Centro assistenza

Cerca nel Centro assistenza

Mostra sezioni della pagina

Lancio della funzione "Azioni collettive" di Blackline Live previsto per aprile 2026

La nostra nuova funzione "Azioni collettive" sarà disponibile su Blackline Live il 7 aprile 2026!

Siamo lieti di annunciare che la nostra nuova funzionalità “Azioni collettive” sarà disponibile su Blackline Live il 7 aprile 2026.

Le azioni collettive consentono di eseguire più operazioni contemporaneamente all'interno della propria organizzazione, come ad esempio creare o modificare più membri del team contemporaneamente. È possibile utilizzare questo strumento per gestire in modo più efficiente la propria organizzazione, ottimizzando i flussi di lavoro e riducendo i processi manuali che richiedono molto tempo .

Richieste di azioni collettive

È possibile utilizzare la nuova pagina "Azioni in blocco" per inviare nuove richieste di azioni in blocco, nonché per visualizzare e gestire le richieste precedenti. La pagina "Azioni in blocco" è suddivisa in due schede: la scheda "Cronologia richieste" e la scheda "Invia nuova richiesta".

È possibile utilizzare la scheda "Invia nuova richiesta" per inviare nuove richieste di azioni in blocco. La scheda "Cronologia richieste" offre una visibilità completa su ciascuna richiesta, tra cui:

  • Stato della richiesta

  • Tipo di richiesta

  • ID richiesta

  • Numero di pratica/di riferimento

  • Quando è stata inviata la richiesta

  • Quale utente ha inviato la richiesta

  • Numero di azioni completate

Per istruzioni complete su come inviare richieste di azioni in blocco, consultare il Manuale tecnico per l'utente di Blackline Live.

Gestione dei membri del team tramite azioni collettive

È possibile utilizzare le azioni collettive per gestire più membri del team in un'unica operazione all'interno della propria organizzazione o all'interno delle organizzazioni con cui si intrattiene un rapporto.

Nota:

Per poter eseguire le operazioni di creazione o modifica in blocco dei membri del team all'interno di un'organizzazione con cui hai un rapporto, devi disporre delle autorizzazioni appropriate per la gestione dei membri del team.

Creazione in blocco dei membri del team

Le richieste di creazione in blocco dei membri del team consentono di creare contemporaneamente più record relativi ai membri del team in Blackline Live. Utilizza la pagina “Azioni in blocco” per caricare il file CSV del modello di creazione dei membri del team contenente le informazioni relative ai membri stessi, quali i dati di contatto, i ruoli e gli accessi ai gruppi e altro ancora.

Nota:

Agli utenti dell'account può essere concesso l'accesso a un massimo di tre gruppi, compreso il gruppo "Tutti i dispositivi".

Modifica in blocco dei membri del team

La funzione di modifica in blocco delle richieste relative ai membri del team consente di modificare contemporaneamente i dettagli di più record relativi ai membri del team in Blackline Live. Scarica il file CSV del modello di modifica dei membri del team dalla pagina “Azioni in blocco”, che include un elenco di tutti i membri del team attivi e in sospeso . È possibile aggiornare i dettagli dei membri del team all’interno del file, quindi inviare il file aggiornato nella scheda “Invia nuove richieste”.

Nota: le azioni collettive non possono essere utilizzate per modificare i diritti di accesso ai gruppi, cambiare il tipo di membro del team o modificare lo stato di un membro del team.

Domande frequenti sulle azioni collettive

Posso rimuovere delle colonne dai file del modello di creazione dei membri del team o del modello di modifica dei membri del team?

No, se nel file modello manca una colonna obbligatoria, la richiesta di azione in blocco verrà respinta. Le colonne obbligatorie sono le seguenti:

  • nome_organizzazione

  • nome & cognome OPPURE ID_dipendente

Se stai creando o modificando un account utente, sono richieste le seguenti colonne aggiuntive:

  • ruolo_utente

  • accesso_gruppo

  • indirizzo_e-mail

Posso aggiungere altre colonne ai file CSV dei modelli?

È possibile aggiungere ulteriori colonne al file modello, ma Blackline Live ignorerà tali colonne durante il processo di invio della richiesta. Verranno caricate solo le informazioni contenute nelle colonne obbligatorie.

Cosa succede se carico il file del modello di modifica dei membri del team con celle che sono state sovrascritte con un valore vuoto ?

Blackline Live aggiornerà il valore delle celle vuote indicando "vuoto". Ad esempio, se un membro del team avesse un ID dipendente ma il file modello presentasse una cella vuota per quel campo, l'ID dipendente verrà cancellato al momento dell' elaborazione della richiesta di azione in blocco.

Cosa devo inserire nel file del modello di creazione dei membri del team se non sono sicuro di quali autorizzazioni o gruppi voglio assegnare a un utente dell'account?

Crea un gruppo segnaposto nella tua organizzazione Blackline Live. Se non sei sicuro di quali autorizzazioni o gruppi assegnare ai nuovi membri del team, puoi assegnarli al gruppo segnaposto presente nel file del modello e aggiornare successivamente i dettagli dei membri del team.