Centre d'aide

Rechercher dans le Centre d'aide

Afficher les sections de la page

Lancement de la fonctionnalité « Actions groupées » de Blackline Live en avril 2026

Notre nouvelle fonctionnalité « Actions groupées » sera disponible dans Blackline Live le 7 avril 2026 !

Nous avons le plaisir de vous annoncer que notre nouvelle fonctionnalité « Actions groupées » sera disponible dans Blackline Live le 7 avril 2026.

Les actions groupées vous permettent d'effectuer plusieurs opérations à la fois au sein de votre organisation, par exemple créer ou modifier simultanément les informations de plusieurs membres de l'équipe. Vous pouvez utiliser cet outil pour gérer plus efficacement votre organisation en rationalisant vos flux de travail et en réduisant les processus manuels chronophages.

Demandes d'actions groupées

Vous pouvez utiliser la nouvelle page « Actions groupées » pour envoyer de nouvelles demandes d'actions groupées, mais aussi pour consulter et gérer les demandes précédentes. La page « Actions groupées » est divisée en deux onglets : l'onglet « Historique des demandes » et l'onglet « Envoyer une nouvelle demande ».

Vous pouvez utiliser l'onglet « Soumettre une nouvelle demande » pour envoyer de nouvelles demandes d'actions groupées. L'onglet « Historique des demandes » offre une visibilité complète sur chaque demande, notamment :

  • Statut de la demande

  • Type de demande

  • Identifiant de la demande

  • Numéro de dossier/de référence

  • Au moment où la demande a été soumise

  • Quel utilisateur a envoyé la demande ?

  • Nombre d'actions menées à bien

Pour obtenir des instructions complètes sur la soumission de demandes d'actions groupées, consultez le manuel d'utilisation technique de Blackline Live.

Gérer les membres de votre équipe grâce aux actions groupées

Vous pouvez utiliser les actions groupées pour gérer plusieurs membres d'une équipe en une seule opération, au sein de votre propre organisation ou au sein d'organisations avec lesquelles vous entretenez des relations.

Remarque :

Vous devez disposer des autorisations nécessaires pour gérer les membres d'une équipe afin de pouvoir effectuer des opérations de création ou de modification groupée des membres d'une équipe au sein d'une organisation avec laquelle vous entretenez une relation.

Création groupée de membres d'équipe

Les demandes de création groupée de membres d'équipe vous permettent de créer simultanément plusieurs fiches de membres d'équipe dans Blackline Live. Utilisez la page « Actions groupées » pour importer le fichier CSV du modèle de création de membres d'équipe contenant les informations relatives à ces derniers, telles que leurs coordonnées, leurs droits d'accès aux groupes, etc.

Remarque :

Les utilisateurs d'un compte peuvent se voir attribuer un accès à un maximum de trois groupes, y compris le groupe « Tous les appareils ».

Modification groupée des membres de l'équipe

La modification groupée des demandes relatives aux membres de l'équipe vous permet de modifier simultanément les informations de plusieurs fiches de membres de l'équipe dans Blackline Live. Téléchargez le fichier CSV « Modèle de modification des membres de l'équipe » depuis la page « Actions groupées », qui contient la liste de tous les membres de l'équipe actifs et en attente . Vous pouvez mettre à jour les informations relatives aux membres de l'équipe dans ce fichier, puis envoyer le fichier mis à jour depuis l'onglet « Envoyer de nouvelles demandes ».

Remarque : les actions groupées ne permettent pas de modifier les droits d'accès des rôles aux groupes, de changer le type d'un membre de l'équipe ni de modifier son statut.

FAQ sur les actions groupées

Puis-je supprimer des colonnes dans les fichiers « Modèle de création d'un membre d'équipe » ou « Modèle de modification d'un membre d'équipe » ?

Non, si une colonne obligatoire est manquante dans le fichier modèle, la demande d'action groupée sera rejetée. Les colonnes suivantes sont obligatoires :

  • nom_de_l'organisation

  • prénom & nom OU identifiant_employé

Si vous créez ou modifiez un compte utilisateur, les colonnes supplémentaires suivantes sont obligatoires :

  • rôle_utilisateur

  • accès_groupe

  • adresse_e-mail

Puis-je ajouter des colonnes supplémentaires aux fichiers CSV types ?

Vous pouvez ajouter des colonnes supplémentaires au fichier modèle, mais Blackline Live ignorera ces colonnes supplémentaires lors du processus d'envoi de la demande. Seules les informations figurant dans les colonnes obligatoires seront transférées.

Que se passera-t-il si je télécharge le fichier « Team Member Edit Template » dont certaines cellules ont été remplacées par une valeur vide ?

Blackline Live mettra à jour la valeur des cellules vides en les remplaçant par « vide ». Par exemple, si un membre de l'équipe dispose d'un numéro d'employé mais que le fichier modèle comporte une cellule vide pour ce champ, le numéro d'employé sera effacé lors du traitement de la demande d'action groupée.

Que dois-je indiquer dans le fichier de modèle de création de membre d'équipe si je ne sais pas exactement quelles autorisations ou à quels groupes je souhaite attribuer un compte utilisateur ?

Créez un groupe « placeholder » dans votre organisation Blackline Live. Si vous ne savez pas exactement quelles autorisations ou à quels groupes attribuer les nouveaux membres de l'équipe, vous pouvez les affecter au groupe « placeholder » dans le fichier modèle, puis mettre à jour les informations les concernant ultérieurement.